Пленка тепличная от производителя в Киеве

Пленка тепличная от производителя в Киеве

 Для защиты теплиц и выполнения теплицей своих функций применяется пленка тепличная.Тепличная пленка должна выбираться особенно тщательно учитвая все ее технические характеристики. В первую очередь, необходмо обратить внимание на прочность и срок службы тепличной аленки. Чаще всего эти параметры определяются коэффициентом сопротивления ультрафиолетовому излучению, которое нарушает молекулярные связи пленки и уменьшает ее прочность.

Срок службы тепличной пленки , редко превышает 6-7 месяцев. Это связанно с погодными условиями, а также солнечной активностью. На данный момент существуют тепличные пленки, способные прослужить и несколько лет. Для получения такого типа тепличной пленки и сделать ее прочной необходимо использование специальных добавок.

Повышение прочности пленки для теплиц химическим способом

Чтобы увеличить срок службы, в состав полиэтилена включают специальные светостабилизаторы, которые нейтрализуют часть воздействия солнечного света. Существуют различные химические составы стабилизаторов, различается и их процентное содержание в пленке. Причем при использовании некоторых из них можно добиться того, что пленку возможно использовать в течение 2-3 лет. На отечественном рынке подобные пленки появились не так давно, но уже успели получить широкое распространение. Важно, чтобы светостабилизатор по составу был многомолекулярен – это свойство позволяет ему лучше закрепиться в общем составе и предупреждает вымывание.

Тепличная пленка должна содержать так называемые антифоги – вещества, уменьшающие коэффициент поверхностного натяжения между пленкой и каплями конденсата. Дело в том, что роса может вызвать у тепличных растений какие-либо заболевания, поэтому избежать ее возникновения следует любой ценой. Антифог позволяет достичь того, что пленка для теплиц позволяет росе собираться в капли: конденсат тонким слоем покрывает стенки, и падение росы на растения не происходит.

Характеристики тепличной пленки - прочность при натяжении

Конечно наиболее выгодным при использовании тепличной пленки является многослойность пленки, так как многослойные пленки обладают устойчивостью при натяжении. Самыми популярными тепличными пленками являются трехслойные пленки они содержат антифог, светостабилизатор и инфракрасный адсорбент, повышающий температуру в теплице и защищающий растения в теплице от УФ (светостабилизатор защищает только пленку).

Компания ТД Укрпромполимер изготовляет разные виды тепличных пленок и низкие цены так, как Вы преобретаете тепличную пленку у производителя , а не у перекупщиков.

Назад

  © 2019 - Ukrpolymer.kiev.ua